Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi – Sepatu hak tinggi atau biasa disebut dengan high heels ini sangat identik dengan wanita. Setiap wanita pasti sangat menyukai sepatu dengan hak yang tinggi, karena kebanyakan wanita yang menggunakan sepatu hak tinggi merasa lebih cantik dengan sepatu tersebut. Selain itu juga sepatu hak tinggi dapat membuat wanita terlihat lebih langsing dan terkesan feminim. Bahkan, wanita tidak hanya menggunakan high heels pada saat bekerja tetapi sepatu hak tinggi atau high heels juga sering dipakai untuk pergi ke pesta atau sekedar jalan-jalan dengan teman-teman. Pokoknya sepatu hak tinggi dengan wanita udah jadi paketan, nggak bisa dipisahin. Memang sih nggak semua wanita, ada juga wanita yang nggak terlalu suka dengan sepatu hak tinggi mereka hanya menggunakan sepatu flat. Mungkin mereka menganggap sepatu flat lebih mudah dipake dan tidak terlalu menyakitkan.

Ngomong-ngomong soal sakit, nggak jarang sih kaki merasakan nyeri pada saat memakai sepatu hak tinggi atau high heels. Namun meskipun sakit, tetep aja wanita masih sangat menyukai memakai sepatu hak tinggi. Bagi sebagian wanita memakai sepatu hak tinggi mempunyai kesan tersendiri walaupun sering merasa sakit. Apalagi kalo udah cinta banget dengan sepatu hak tinggi atau high heels, pasti rela-rela aja kaki dan kantongnya sakit. Kalo orang yang udah cinta dengan sepatu, pasti kalo ngeliat high heels yang bagus pasti langsung pengen beli. Biasanya harga sepatu itu lumayan mahal dan otomatis buat kantong sakit .

Advertisements

Tapi, perlu diingat juga meskipun kalian sangat menyukai memakai sepatu hak tinggi kalian harus tetap ingat bahwa kesehatan kaki lebih penting. Rasa nyeri pada saat menggunakan sepatu hak tinggi jangan hanya dibiarkan saja karena dapat menimbulkan penyakit lainnya yang akan mengganggu aktivitas kalian. Bahaya dalam penggunaan high heels biasanya akan terjadi pembengkakan atau peradangan di daerah tersebut. Selain itu efek jangka panjangnya adalah akan menyebabkan radang sendi lutut. Oleh karena itu, aku mau berbagi informasi tentang Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi agar tetap sehat dan tidak menyakitkan.

1. Pilih Sepatu yang Tepat

Banyaknya jenis sepatu hak tinggi atau high heels dengan model dan warna yang menarik terkadang membuat kita melupakan memilih sepatu yang tepat untuk kaki dan nyaman untuk kaki. Pada saat membeli sepatu, usahakan untuk mencoba sepatu apakah pas di kaki dan nggak sakit pada saat dipakai. Usahakan juga tidak memakai sepatu hak yang terlalu tinggi.

2. Gunakan Bantalan pada Sepatu

Pilih sepatu hak tinggi atau high heels yang terdapat bantalan sepatu. Apabila tidak ada, tambahkan bantalan pada sepatu agar mencegah kaki tidak sakit pada saat dipakai.

3. Memijat Kaki

Sebelum dan sesudah menggunakan sepatu hak tinggi atau high heels ada baiknya melakukan peregangan pada kaki. Pijat lenbut bagian betis dan telapak kaki agar menjadi rileks setelah menopang tubuh cukup lama.

4. Istirahat Sejenak

Bagi sebagian wanita yang menggunakan sepatu hak tinggi dikarenakan tuntutan pekerjaan. Mereka diharuskan memakai sepatu hak tinggi agar terlihat lebih cantik dalam hal penampilan. Namun, sangat disarankan untuk mengistirahatkan sejenak kaki yang telah cukup lama menggunakan sepatu hak tinggi tersebut agar kaki lebih rileks. Saat kaki sudah mulai terasa nyeri atau linu lepaskan sejenak sepatu agar kaki bisa lebih bebas bernafas.

Demikianlah beberapa informasi tentang Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi. Semoga dapat mebantu kalian terhindar dari rasa sakit pada saat menggunakan sepatu hak tinggi atau high heels.

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi

Informasi Menarik Lainnya:

Tips Memilih Sepatu Futsal

Cara Menghilangkan Bau Kaki

Penyebab Varises pada Kaki

Cara Memutihkan Kaki

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *