Tips Agar Lipstik Tahan Lama

Tips Agar Lipstik Tahan Lama – Lipstik merupakan kosmetik yang sering digunakan oleh semua wanita. Lipstik biasanya digunakan untuk menunjang penampilan. Lipstik akan membuat wajah lebih cerah karena warna yang dipancarkan oleh lipstik. Apalagi wanita yang bekerja pasti dituntut untuk tampil cantik. Oleh karena itu, lipstik itu sudah menjadi kosmetik wajib yang harus digunakan dan dibawa setiap hari. Bagi sebagian wanita kalo nggak menggunakan lipstik, pasti akan merasa kalo wajahnya kurang cerah dan terlihat kusam. Namun, saat ini yang bikin ribet itu kita harus mengaplikasikan lisptik berkali-kali agar bibir tetap berwarna dan penampilan tetap cantik. Pasalnya, saat ini rata-rata lipstik yang digunakan akan cepat pudar bahkan hilang.

Berapa lama sih biasanya lipstik bertahan dibibir kalian? Rata-rata orang yang menggunakan lipstik akan bertahan hanya beberapa jam. Tapi ya, mungkin aja ada yang nggak ngalamin hal seperti. Seperti yang kita tau harga menunjukkan kualitas. Tapi, harga mahal belum tentu juga baik dan juga sebaliknya harga murah belum tentu kualitasnya tidak baik. Nah, kalo kedapetan lisptik yang hanya bertahan sekitar 1 hingga 2 jam pasti bakalan buat kita semakin kerepotan. Biasanya hal yang menyebabkan lisptik pudar itu dikarenakan minum sehingga lipstik menempel di gelas, makan, atau karena sering membasahi bibir.

Oleh karena itu, kita harus mengetahui Tips Agar Lipstik Tahan Lama supaya kita nggak perlu selalu mengaplikasikan lisptik ke bibir. Yuk, disimak beberapa tips dibawah ini.

1. Pengelupasan

Sebelum mengaplikasikan lisptik ke bibir sebaiknya melakukan pengelupasan kulit mati yang terdapat di bibir. Nggak harus setiap hari kok, bisa aja dilakukan seminggu sekali. Pengelupasan membuat bibir lembab dan kenyal dan pasti akan membuat lipstik dapat bertahan lebih lama. Cara untuk mengelupaskan kulit mati pada bibir bisa dilakukan dengan scrub alami gula dan minyak zaitun. Caranya dengan mencampurkan gula dan minyak zaitun secukupnya kemudian oleskan pada bibi. Kemudian gosok-gosok dengan perlahan hingga ada kulit yang mengelupas. Setelah itu bilas bibir dengan air hingga bersih kemudian aplikasikan lipstik. Selain dengan menggunakan gula dan minyak zaitun, bisa juga dilakukan dengan menggunakan lipbalm atau petroleun jelly kemudian gosok bibir menggunakan bulu-bulu halus.

2. Menggunakan Lip Balm

Lip balm mempunyai fungsi untuk melembabkan bibir. Selain melembabkan bibir, lip balm dapat membantu membuat lipstik tahan lama. Kondisi bibir yang kering bahkan pecah-pecah akan menjadi penyebab lipstik tidak menempel lama pada bibir. Oleh karena itu, kalian harus mengetahui kondisi bibir kalian apakah kering atau tidak. Gunakan lipbalm 5-10 menit sebelum menggunakan lipstik.

3. Lip Liner

Sebelum menggunakan lipstik, hal yang harus kalian lakukan adalah menggunakan lip liner. Lip liner berfungsi untuk mempertegas warna bibir.

4. Eyeshadow atau Blush on

Kalian juga bisa menggunakan eyeshdaow atau blush on untuk mempertahankan warna lipstik yang kalian gunakan.

5. Bedak Tabur

Bedak tabur bukan hanya berfungsi untuk menjadikan wajah terlihat lebih cerah. Bedak tabur juga berfungsi untuk membantu lipstik tahan lebih lama. Tepuk-tepukan spon bedak tabur kalian ke bagian bibir kemudian gunakan lisptik kesayangan kalian.

6. Lipstik Matte

Dalam membeli lipstik, pilih lipstik dengan jenis lipstik matte. Jenis lipstik matte akan lebih tahan lama dibandingkan dengan lipstik creamy dan lip gloss. Lipstik matte lebih kering sehingga tahan lama dan tidak mudah luntur.

Tampil cantik memang perlu pengorbanan. Untuk membuat lipstik tahan lama yang perlu dikorbankan itu waktu. Jadi sebelum kalian beraktivitas kalian harus menyediakan waktu untuk mencoba Tips Agar Lipstik Tahan Lama sebelum mengaplikasikan lisptik di bibir. Selamat Mencoba :).

Tips Agar Lipstik Tahan Lama

Tips Agar Warna Perhiasan Emas Tidak Pudar

Tips Agar Warna Perhiasan Emas Tidak Pudar1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)

Tips Agar Warna Perhiasan Emas Tidak Pudar – Perhiasan emas sangat menjadi perhiasan wajib bagi setiap orang. Rata-rata semua orang baik wanita maupun lelaki pasti menggunakan perhiasan emas. Perhiasan emas biasanya digunakan untuk aktivitas sehari-hari, acara resmi, maupun acara lainnya. Sering banget kan kita lihat di acara-acara pesta terutama ibu-ibu kalo udah make emas biasanya kalung, cincin, dan gelang udah rame banget. Istilah kata udah kayak toko emas jalan . Kebanyakn orang berpikir bahwa emas yaitu emas yang berwarna kuning. Tapi, emas juga ada yang berwarna putih. Emas putih saat ini sering menjadi pilihan untuk menambah keindahan penampilan.

tips agar warna perhiasan emas tidak pudar

Emas merupakan logam yang tahan terhadap korosi atau karat dan oksidasi. Hal ini dapat terjadi apabila perhiasan emas sering kita gunakan dan juga perawatan emas yang kurang baik. Warna emas apabila tidak dirawat dengan baik akan memudar dan bisa berubah menjadi hitam. Penyimpanan emas didalam lemari dan tas atau yang lainnya dapat menyebabkan emas menjadi kusam dan hitam. Apalagi kalo emas kita pake pada saat kita berenang dilaut warna akan berubah menjadi hitam dan kusam. Kalo udah kayak gini, pasti kita pada males make perhiasan emas kita. Walaupun harga nya selangit kalo perawatannya nggak bener bakalan tetep menghitam. Oleh karena itu, ada baiknya kalian baca dulu Cara Menjaga Warna Perhiasan Emas Agar Tidak Pudar agar perhiasan emas kesayangan kalian tetep bisa menambah kecantikan penampilan kalian.

Advertisements

1. Melepas Perhiasan

Kalo kalian nggak pergi ke acara-acara resmi atau acara dan hanya sekedar dirumah mending perhiasan emas dilepas dan disimpan aja. Apalagi kalo kalian mau jalan-jalan ke laut dan berniat ingin mandi misalnya, lebih baik dilepas, Karena air garam di laut dapat mengusamkan dan menghitamkan perhiasan emas anda.

2. Hindari Lotion

Sebaiknya pada saat kalian ingin menggunakan lotion usahakan melepas perhiasan terlebih dahulu. Lotion dapat menyebabkan perhiasana emas anda berubah warna menjadi hitam dan kusam.

3. Membersihkan Perhiasan Emas

Ada baiknya jika kalian melihat perhiasan emas anda kotor, anda harus langsung mencuci perhiasan tersebut agar kotoran tidak menempel terlalu lama di perhiasan anda. Cara mencuci emas juga perlu diperhatikan, jangan sampai kalian salah dalam mencuci emas. Caranya cukup mudah hanya dengan menggunakan pasta gigi atau odol yang sering kita gunakan untuk menyikat gigi. Oleskan pasta gigi ke sikat, kemudian sikat dengan perlahan emas yang kusan tadi. Kemudian bersihkan dengan air.

4. Penyimpanan

Simpan perhiasan emas anda ditempat yang baik. Simpan dalam tas kain sebelum masuk lemari. Lebih baik lagi apabila ditambah dengan silica gel.

5. Mengelap

Laplah sesering mungkin perhiasan emas anda. Gunakan lap dan bahan abrasive seperti autosol yang banyak dijual di supermarket atau sering di bengkel sepeda motor. Lap gunakan yang lembut dan bagus dari kaos bekas bahan cotton atau katun yang sudah sering dicuci. Kapas juga bisa namun menggosok model cincin jadi agak susah.

Tips Agar Warna Perhiasan Emas Tidak Pudar

Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik

Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik3 votes, 3.67 avg. rating (79% score)

Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik – Sepeda motor menjadi pilihan praktis bagi orang-orang yang mempunyai aktivitas diluar rumah yang cukup padat dan memerlukan waktu yang cepat. Kebanyakan orang memilih motor dibandingkan mobil karena motor lebih praktis dan bisa cepat sampai tujuan. Motor juga dapat menghindarkan kita dari kemacetan yang akan menghabiskan waktu lama.

Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik

Berkendara dengan baik menjadi modal utama dalam menjaga keselamatan. Saat ini pertumbuhan motor di Indonesia sudah sangat tinggi. Dapat kita lihat disekeliling kita, semua orang rata-rata mempunyai motor. Minimal didalam satu rumah itu mempunyai satu motor. Bahkan ada yang lebih dari satu motor sesuai dengan orang di rumah yang membutuhkan motor. Karena tingginya pertumbuhan motor, angka kecelakaan pengendara motor pun meningkat. Setiap terjadinya kecelakaan pasti pengendara motor yang menjadi korban luka-luka bahkan bisa meninggal. Hal ini dikarenakan kurangnya kesadaran dalam mengendarai motor. Para pengguna motor seharusnya memperhatikan keselamatan selama mereka menggunakan motor agar terhindar dari kecelakaan. Oleh karena itu, Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik harus kita terapkan dalam mengendarai motor.

1. Posisi Duduk

Posisi duduk biasanya tidak terlalu menjadi perhatian orang-orang dalam mengendarai motor. Sering kita lihat orang-orang terutama anak-anak muda yang sembarangan posisi duduk di atas motor. Posisi duduk yang baik itu adalah paha dalam menjepit jok kendaraan, sehingga motor bisa dikontrol meski dalam tikungan. Dan bila duduk dengan kaki terbuka itu sangat berbahaya, karena kaki anda bisa membuat anda kehilangan keseimbangan.

Advertisements

2. Kelengkapan Surat

Ini juga penting dalam mendukung keselamatan dalam berkendara. STNK dan SIM harus selalu dibawa. Bisa saja sewaktu-waktu Polisi melakukan razia secara tidak sengaja motor anda yang dipilih oleh polisi tersebut. Atau terkadang orang yang tidak mempunyai kelengkapan surat-surat aka berusaha menghindar dari polisi dengan cara mempercepat laju kendaraan yang bisa membahayakan diri dan orang lain.

3. Posisi Tangan

Usahakan posisi tangan tidak menahan berat badan anda. Usahakan untuk posisi tangan 135 derajat agar apabila terjadi pengereman mendadak anda tidak terlempar dari motor.

4.Penggunaan Rem

Usahakan apabila anda ingin berhenti, belok, atau lainnya kurangi gas motor anda agar terhindar dari pengereman mendadak. Pengereman mendadak akan menjadikan motor anda tidak seimbang. Fungsi rem bukan untuk memberhentikan kendaraan secara mendadak melainkan untuk memperlambat kendaraan.

5. Jaga jarak aman

Kita sering banget melihat stiker di kendaraan baik motor maupun mobil “Jaga Jarak Aman.” Hal ini sangat dianjurkan, karena apabila kita menjada jarak aman dengan kendaraan lain akan meminimalisir terjadinya tabrakan atau kecelakaan.

6. Kecepatan

Selalu jaga kecepatan anda dalam mengendarai motor untuk menghindari terjadinya kecelakaan.

7. Helm

Pada saat kamu mau pergi kemana saja dengan menggunakan motor. Usahakan selalu menggunakan helm yang mempunyai Standar Nasional Indonesia. Helm dapat membantu menjaga keselamatan dalam berkendara,

Demikianlah Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik. Semoga dapat bermanfaat

Tips dan Trik Mengendarai Motor Dengan Baik

Informasi Menarik Lainnya:

Ustadz Jefri Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Motor

Kawasaki Z250, Spesifikasi dan Harga Kawasaki Z250

Tips Agar Warna Perhiasan Emas Tidak Pudar

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up

Perjalanan Hidup Ustadz Jefri Al Buchori

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up2 votes, 5.00 avg. rating (96% score)

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up – Kosmetik atau make up dan perempuan sangat tidak bisa dipisahkan. Tidak hanya perempuan yang bekerja saja menggunakan make up, namun rata-rata perempuan baik ibu rumah tangga, mahasiswi, bahkan anak SMA pun sudah mengenal dan menggunakan make up. Berbagai jenis alat seperti, bedak, pelembab, blush on, lipstik, lipbalm, dan lainnya pasti selalu menempati tempat khusus didalam tas perempuan. Ada juga yang berpikir lebih baik ketinggalan dompet daripada ketinggalan peralatan make up. Semua jenis produk kosmetik atau make up yang meluncurkan produk baru pasti akan dicoba oleh setiap perempuan.

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up

Saat ini banyak alat kecantikan yang mengandung berbagai macam bahan kimia, untuk itu diharapkan bagi para wanita harus lebih cermat lagi dalam memilih alat kosmetik atau make up. Karna jika kamu salah dalam memilih kosmetik, wajah kamu pasti akan imbasnya. Salah memilih kosmetik atau make up akan membuat wajah kamu rusak. Misalnya jerawat, komedo, dan iritasi wajah. Ada baiknya sebelum kalian membeli perlengakapan kosmetik atau make up, kamu harus mengetahui dulu jenis kulit wajah kamu. Jenis kulit yang berminyak, kering, dan normal semuanya berbeda dalam menggunakan jenis kosmetik atau make up.

Ini ada beberapa Tips Memilih Kosmetik atau Make Up yang bisa kalian terapkan pada saat akan membeli peralatan kosmetik.

1. Kenali Jenis Kulit

Ini hal yang paling penting dalam memilih alat kosmetik yang aman, sebelum kamu memilih jenis kosmetik sebaiknya kenalilah terlebih dahulu jenis kulit, barulah Anda menanyakan alat kosmetik apa yang cocok untuk kulit kamu.

Advertisements

2. Comfort ( Kenyamanan)

Saat memilih produk make up seringkali kamu berpikir keras agar make-up tersebut pas di kulit kamu. Misalnya, “Kalau saya memakai lipstik ini, apakah saya butuh kosmetik lain untuk menyeimbangkannya di bagian mata?”. Rona menyarankan untuk memilih make up yang bisa membuat Anda merasa nyaman tanpa syarat lainnya. Selain itu, jangan biasakan memilih kosmetik karena kamu hanya suka salah satu unsurnya, misalnya warna. Hal ini akan membuat Anda jadi bingung untuk menggunakannya dalam berbagai kesempatan.

3. Pilih produk yang berkualitas

Usahakan kamu membeli jenis produk yang berkualitas. Maksudnya, belilah produk kosmetik atau make up yang mempunyai nama. Tidak harus mahal, kan saat ini banyak jenis produk kosmetik atau make up yang aman dan murah.

4. Tanggal Kadaluarsa

Pada saat membeli kosmeti atau make up, kamu harus teliti dengan tanggal kadaluarsa kosmetik tersebut. Kalo tanggal kadaluarsa sudah mendekati, sebaiknya jangan dibeli. Jangan sampe kamu make kosmetik yang kadaluarsa.

5. Tester

Biasanya pada saat kita akan membeli kosmetik atau make up akan disediaka tester sama penjual. Nah, kamu bisa coba tester itu terlebih dahulu untuk melihat kulit kamu alergi atau tidak.

6. Percaya Diri

Syarat ini merupakan yang terpenting saat memilih kosmetik. Tidak ada gunanya memilih dan menggunakan kosmetik semahal dan se-ngetren apapun jika kamu tidak percaya diri saat memakainya. Kepercayaan diri saat menggunakan make-up tentu akan lebih menonjolkan kecantikan kamu. Namun jika kamu merasa tak nyaman dan percaya diri, kamu tak dapat memancarkan aura kecantikan dari dalam diri.

Tips Memilih Kosmetik Atau Make Up

Tips Memilih Sepatu Futsal | Media Informasi

Tips Memilih Sepatu Futsal2 votes, 4.00 avg. rating (82% score)

Tips Memilih Sepatu Futsal – Sepatu futsal merupakan sepatu yang paling wajib ada dan dipake buat maen futsal. Nggak mungkin kan kalian maen futsal pake sepatu jalan atau sendal, bisa-bisa abis dari maen futsal langsung merah-merah semua itu kaki . Sesuai dengan fungsi semua sepatu untuk melindungi kaki, sepatu futsal juga berfungsi untuk melindungi kaki pada saat kalian maen futsal.

Tips Memilih Sepatu Futsal

Sering banget kan kita lihat di beberapa toko olahraga atau toko-toko jualan sepatu. Ada banyak jenis dan model yang bisa kita temui di toko-toko tersebut. Udah pasti buat mumet milihnya dan mau beli yang mana. Selian jenis dan model yang beragam, harganya juga sangat variatif dari yang murah hingga yang mahal tergantung dengan jenis dan merk sepatu futsal tersebut.

Kebanyakan kita termasuk saya sih cari yang murah dan nyaman. Susah banget kan ya.. Apalagi kalo kalian cari sepatu futsal dengan prinsip murah tapi nyaman. Biasanya sepatu futsal harganya setinggi atap toko. Memang sih, ada rupa ada harga. Kalo mahal otomatis barangnya bagus kan. Kalo sepatu kita bagus juga siapa tau pas maen futsal awalnya kita maen nggak terlalu baik jadi baik gara-gara make sepatu futsal yang bagus . Trus jangan sampe kalian ketipu ya pas beli sepatu. Udah beli dengan harga mahal tapi ternyata kualitas nya harga murahan. Nih, ada beberapa Tips Memilih Sepatu Futsal.

Advertisements

1. Bahan Sepatu

Sepatu futsal biasanya dibuat dari berbagai jenis bahan sepatu, yaitu :

– Bahan kain,Sepatu futsal yang menggunakan bahan dasar kain biasanya sering dipilh orang. Selain sepatu futsal menjadi ringan, bahan kain juga dapat menyerap keringat dan menjaga kelembaban kaki karena terapat rongga untuk sirkulasi udara.

– Bahan Karbon, Bahan yang satu ini digunakan untuk menjai alternatif bahan kulit. Bahan karbon juga memiliki kekuatan dan keringanan sehingga paa saat kita pake sepatu itu kita akan merasakan nyaman.

– Bahan Kulit, bahan kulit biasanya banyak dipilih orang karena dapat membuat nyaman si pemakai. Kekuatan dan kelenturan sangat baik sehingga sangat nyaman untuk digunakan.

2. Bagian Atas Sepatu

Selain memperhatikan bahan sepatu futsal, bagian atas sepatu juga harus diperhatikan. Terutama bagia atas sepatu untuk menendang. Perhatikan bahan yang digunakan, jahitan dan bahan pelapis dalamnya.

3. Bahan Dalam Sepatu

Tips Memilih Sepatu Futsal lainnya adalah bagian dalam sepatu. Usahakan pas kalian beli sepatu futsal lihat juga bahan bagian dalam sepatu. Apakah terbuat dari bahan yang lembut atau nggak. Soalnya kalo bagian dalam sepatu lembut, kalian pasti akan merasa nyaman pas make sepatunya. Oia, jangan lupa lapisan sol dalam. Lapisan sol dalam yang bagus itu terbuat dari bahan yang lembut, kuat dan menyatu dengan sepatu.

4. Bagian belakang sepatu

Pastikan bagian tumit kaki kamu dilindungi dengan pelapis sepatu yang baik. Tidak termudah tertekuk, sol lembut dan tebal untuk menghindari lecet pada saat menggunakan sepatu futsal.

Tips Memilih Sepatu Futsal

Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit

Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit2 votes, 3.00 avg. rating (68% score)

Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit – Kita sebagai cewek muslimah untuk tetep tampil cantik dan menarik pasti harus berpikir ekstra untuk mix and match pakaian dengan jilbab. Pemilihan warna antara jilbab dan baju pasti jadi hal yang bikin pusing. Aku juga ngalamin hal yang kayak gitu kok, kalo udah mau pergi pasti bingung mau pake baju dan jilbab warna apa. Emang udah kebiasaan cewek banget ya, semua-semua harus cocok. Warna baju, jilbab, tas, sepatu, dan aksesoris lainnya. Kadang-kadang kita suka bingung dan berujung salah pilih warna terutama warna jilbab. Duh, kalo udah salah dalam memilih warna jilbab bisa-bisa kita keliatan nggak fashionable dan biasanya ngebuat wajah kita keliatan kusam.

Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit

Hhmmm..Pasti kalian pada nggak mau kan terlihat kusam cuma karena salah pilih warna jilbab? Memang harus bener banyak koleksi warna jilbab. Apalagi untuk orang kantoran dan kuliah wajib banget harus memperbanyak koleksi jilbab demi menunjang penampilan agar terlihat lebih menarik lagi. Nggak harus mahal kok, jilbab yang sederhana dengan harga murah asalkan kita pinter ngebentuknya pasti terlihat menarik. Lagi, yang paling penting adalah warna jilbab. Nih, ada beberapa Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit.

Advertisements

1. Kulit Putih

Kita pasti mikir kalo kulit putih pasti semua warna cocok. Tapi jangan salah, ada beberapa warna yang bakalan bisa membuat wajah kita terlihat kusam. Seperti warna pastel, putih, beige, dan kuning. Untuk wajah dengan kulit yang putih coba gunakan jilbab dengan warna yang cerah seperti hitam, merah, ungu, abu-abu, dan warna cerah lainnya.

2. Kulit Kuning Langsat

Untik kulit kuning langsat sebaiknya menggunakan warna yang cerah seperti merah, hitam, dan biru. Usahakan jangan menggunakan jilbab dengan warna yang gelap.

3. Kulit Sawo Matang

Warna jilbab yang cocok untuk kulit tipe sawo matang adalah warna pastel, biru tua, merah marun, orange, coklat muda, dan hitam.

4. Kulit Gelap

Nah, kalo untuk warna kulit yang satu ini memang sedikit agak sulit bermain dengan warna. Namun kuncinya hanya dengan percaya diri. Coba deh untuk kulit yang berwarna gelap pake jilbab dengan warna pastel dan cokelat muda. Sebisa mungkin hindari jilbab dengan warna merah, hitam, kuning, dan warna cerah lainnya karena bakalan buat muka tampak kusam.

Satu hal yang menjadi kunci dari penampilan adalah percaya diri. Selagi kita percaya diri dan nyaman dengan penampilan kita, sah-sah aja mau make jilbab warna apa aja.

Tips Memilih Warna Jilbab Sesuai Warna Kulit

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit3 votes, 4.33 avg. rating (87% score)

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit – Bentuk kaki yang indah merupakan dambaan semua wanita. Bukan hanya bentuk tubuh yang indah, bentuk kaki juga mempengaruhi penampilan. Bentuk kaki yang indah bakalan terlihat lebih indah kalo tumit kaki bebas dari pecah-pecah. Kulit pecah-pecah pada tumit memang sangat mengganggu banget ya.. Apalagi kalo kita pake sepatu yang bagian belakangnya terbuka, bisa membuat semua orang ngeliat ke tumit kita dan kita nya bakalan malu. Masalah kulit pecah-pecah pada tumit ini memang sering banget dialami oleh wanita terutama wanita dewasa atau ibu-ibu.

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit

Penyebab terjadinya kulit tumit pecah-pecah adalah kurangnya kelembaban pada kulit tubuh terutama bagian tumit. Sehingga kulit tumit menjadi keras dan kering kemudian menyebabkan kulit tumit menjadi pecah-pecah. Namun bukan hanya kurangnya kelembaban yang menjadi penyebab kulit tumit menjadi pecah-pecah, kebiasaan kita kontak secara langsung dengan detergen akan membuat kulit tumit menjadi kering dan pecah-pecah. Banyak banget iklan yang menawarkan produk menghilangkan kulit pecah-pecah pada tumit tapi tidak banyak juga yang berhasil. Kita memang harus benar-benar ekstra sabar kalo mau menghilangkan kulit pecah-pecah pada tumit. Untuk yang belom mengalami kulit pecah-pecah pada tumit ada baiknya mengetahui Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit, tips ini juga berguna untuk wanita yang sudah mengalami kulit pecah-pecah pada tumit.

Advertisements

1. Jaga Kebersihan

Menjaga kebersihan kaki amat sangat dianjurkan untuk mengatas kulit pecah-pecah pada tumit. Kita sering banget lupa kan buat cuci kaki kalo abis dari pergi-pergi. Apalagi kalo udah capek, pasti langsung pergi ke tempat tidur bukan ke kamar mandi untuk mencuci kaki. Kotoran dan debu yang menempel pada kaki terutama tumit harus benar-benar dibersihkan.

2. Jaga Kelembaban Kaki

Kurangnya kelembaban pada kulit kaki terutama tumit akan menyebabkan kulit tumit pecah-pecah. Oleh karena itu, ada baiknya kita menggunakan pelembab untuk mencegah kulit tumit kering.

3. Minyak Zaitun

Minyak zaitun sangat berguna untuk membantu memberikan kelembaban pada tubuh terutama bagian tumit kaki. Cukup mengoleskan minyak zaitun ke bagian tumit. Sebaiknya mengoleskan minyak ini pada saat kalian mau tidur dan sebaiknya bagian telapak kaki ditutupi dengan kaos kaki yang berbahan dasar lembut untuk membantu menjaga kelembaban tumit kaki.

4. Pisang

Nah, Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit yang satu ini sangat mudah didapat dan tidak terlalu mahal. Pisang dapat membantu mengatasi kulit pecah-pecah pada tumit kaki. Oleskan pisang ke bagian tumit kaki kemudian diamkan selama 30 menit setelah itu bilas hingga bersih.

Demikianlan Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit. Mudah-mudahn bisa membantu.

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit

Informasi Menarik Lainnya:

Cara Mengatasi Kulit Kering

Tips Memilih Sepatu Futsal

Cara Memutihkan Kaki

Tips Agar Lipstik Tahan Lama

Cara Menghilangkan Bau Kaki

Tips Mengatasi Sakit Leher Karena Salah Tidur

Tips Mengatasi Sakit Leher Karena Salah Tidur – Sakit leher karena salah tidur sering dialami oleh setiap orang. Posisi yang berubah-ubah saat tidur yang mengakibatkan leher menjadi sakit. Selain itu, bantal yang kita gunakan juga bisa menjadi penyebab sakit leher. Keras atau tidak bantal yang digunakan, tinggi atau rendahnya bantal. Rasa sakit leher yang kita alami, bisa jadi akan menganggu aktivitas sehari-hari. Bukan apa-apa, kita akan sulit menoleh dan sulit untuk menggerakan kepala ke kanan dan kekiri. Nggak mungkin kan, kalo lagi dikantor kemudian kita dipanggil atau ditegur oleh atasan kita cuma bisa menjawab tanpa melihat orang yang memanggil. Bisa-bisa salah kejadian. 😀

Pernah denger nggak sih istilah salah bantal biasanya orangtua jaman dulu kalo ada anggota keluarganya mengalami sakit leher pasti dibilangin salah bantal. Setelah itu, dikasih solusi untuk menjemur bantal yang digunakan semalem kemudian dipukul dibagian leher yang sakit. Nggak tau deh itu mujarab apa nggak. Nggak pernah nyoba sih kalo lagi mengalami itu. hehehhe..

Ambil positifnya aja, kalo sakit leher itu bisa disebabkan oleh salah bantal. Karena posisi leher yang salah menyebabkan otot disekitar leher, tengkuk, dan bahu menjadi tegang dan timbul rasa nyeri. Tapi, kalo untuk solusinya ada baiknya mengikuti Tips Mengatasi Sakit Leher Karena Salah Tidur berikut ini.

1. Mengompres Leher

Ada baiknya pada saat leher sakit karena posisi tidur yang salah, leher dikompres dengan menggunakan air dingin dan hangat. Lakukan pengompresan dengan air dingin untuk mengurangi rasa nyeri. Kemudian dilanjutkan dengan mengompres dengan air hangat untuk mengendurkan otot yang tegang.

2. Pemijatan

Lakukan pijatan yang tidak terlalu keras pada bagian leher dan bahu. Hal ini dilakukan untuk melancarkan peredaran darah.

3. Olahraga Ringan

Pada saat leher sakit, ada baiknya melakukan olahraga ringan untuk leher. Bisa saja dengan menundukkan kepala selama 10 detik. Kemudian tegakkan kembali. Selanjutnya tarik kepala ke posisi belakang selama 10 detik.

4. Posisi Tidur

Usahakan untuk selalu menjaga posisi tidur yang benar. Hal ini dapat membantu mengurangi resiko sakit pada leher. Selain itu, penggunaan bantal juga harus diperhatikan. Gunakan bantal yang lembut agar tidur kita nyaman dan terhindar dari sakit leher.

Cukup mudah bukan Tips Mengatasi Sakit Leher Karena Salah Tidur. Silahkan dicoba untuk yang sedang mengalami sakit leher. Danke 😀

Tips Mengatasi Sakit Leher Karena Salah Tidur

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi1 vote, 5.00 avg. rating (94% score)

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi – Sepatu hak tinggi atau biasa disebut dengan high heels ini sangat identik dengan wanita. Setiap wanita pasti sangat menyukai sepatu dengan hak yang tinggi, karena kebanyakan wanita yang menggunakan sepatu hak tinggi merasa lebih cantik dengan sepatu tersebut. Selain itu juga sepatu hak tinggi dapat membuat wanita terlihat lebih langsing dan terkesan feminim. Bahkan, wanita tidak hanya menggunakan high heels pada saat bekerja tetapi sepatu hak tinggi atau high heels juga sering dipakai untuk pergi ke pesta atau sekedar jalan-jalan dengan teman-teman. Pokoknya sepatu hak tinggi dengan wanita udah jadi paketan, nggak bisa dipisahin. Memang sih nggak semua wanita, ada juga wanita yang nggak terlalu suka dengan sepatu hak tinggi mereka hanya menggunakan sepatu flat. Mungkin mereka menganggap sepatu flat lebih mudah dipake dan tidak terlalu menyakitkan.

Ngomong-ngomong soal sakit, nggak jarang sih kaki merasakan nyeri pada saat memakai sepatu hak tinggi atau high heels. Namun meskipun sakit, tetep aja wanita masih sangat menyukai memakai sepatu hak tinggi. Bagi sebagian wanita memakai sepatu hak tinggi mempunyai kesan tersendiri walaupun sering merasa sakit. Apalagi kalo udah cinta banget dengan sepatu hak tinggi atau high heels, pasti rela-rela aja kaki dan kantongnya sakit. Kalo orang yang udah cinta dengan sepatu, pasti kalo ngeliat high heels yang bagus pasti langsung pengen beli. Biasanya harga sepatu itu lumayan mahal dan otomatis buat kantong sakit .

Advertisements

Tapi, perlu diingat juga meskipun kalian sangat menyukai memakai sepatu hak tinggi kalian harus tetap ingat bahwa kesehatan kaki lebih penting. Rasa nyeri pada saat menggunakan sepatu hak tinggi jangan hanya dibiarkan saja karena dapat menimbulkan penyakit lainnya yang akan mengganggu aktivitas kalian. Bahaya dalam penggunaan high heels biasanya akan terjadi pembengkakan atau peradangan di daerah tersebut. Selain itu efek jangka panjangnya adalah akan menyebabkan radang sendi lutut. Oleh karena itu, aku mau berbagi informasi tentang Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi agar tetap sehat dan tidak menyakitkan.

1. Pilih Sepatu yang Tepat

Banyaknya jenis sepatu hak tinggi atau high heels dengan model dan warna yang menarik terkadang membuat kita melupakan memilih sepatu yang tepat untuk kaki dan nyaman untuk kaki. Pada saat membeli sepatu, usahakan untuk mencoba sepatu apakah pas di kaki dan nggak sakit pada saat dipakai. Usahakan juga tidak memakai sepatu hak yang terlalu tinggi.

2. Gunakan Bantalan pada Sepatu

Pilih sepatu hak tinggi atau high heels yang terdapat bantalan sepatu. Apabila tidak ada, tambahkan bantalan pada sepatu agar mencegah kaki tidak sakit pada saat dipakai.

3. Memijat Kaki

Sebelum dan sesudah menggunakan sepatu hak tinggi atau high heels ada baiknya melakukan peregangan pada kaki. Pijat lenbut bagian betis dan telapak kaki agar menjadi rileks setelah menopang tubuh cukup lama.

4. Istirahat Sejenak

Bagi sebagian wanita yang menggunakan sepatu hak tinggi dikarenakan tuntutan pekerjaan. Mereka diharuskan memakai sepatu hak tinggi agar terlihat lebih cantik dalam hal penampilan. Namun, sangat disarankan untuk mengistirahatkan sejenak kaki yang telah cukup lama menggunakan sepatu hak tinggi tersebut agar kaki lebih rileks. Saat kaki sudah mulai terasa nyeri atau linu lepaskan sejenak sepatu agar kaki bisa lebih bebas bernafas.

Demikianlah beberapa informasi tentang Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi. Semoga dapat mebantu kalian terhindar dari rasa sakit pada saat menggunakan sepatu hak tinggi atau high heels.

Tips Menggunakan Sepatu Hak Tinggi

Informasi Menarik Lainnya:

Tips Memilih Sepatu Futsal

Cara Menghilangkan Bau Kaki

Penyebab Varises pada Kaki

Cara Memutihkan Kaki

Tips Mengatasi Kulit Pecah-Pecah pada Tumit

Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab

Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab1 vote, 5.00 avg. rating (93% score)

Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab – Rambut merupakan mahkotanya setiap wanita. Rambut yang indah pasti menjadi dambaan semua wanita. Bukan hanya untuk wanita yang tidak menggunakan jilbab, wanita yang menggunakan jilbab juga pasti akan menjaga keindahan rambutnya. Meskipun tidak bisa terlihat oleh orang lain, namun ada kepuasan tersendiri kalo rambut tetep terjaga dengan baik meskipun ditutupi dengan jilbab. Tidak sedikit wanita berjilbab sering mengeluh dengan masalah rambut yang sering terjadi. Ketombe, rambut rontok, gatal, dan lainnya sering juga dialami oleh rambut yang ditutupi dengan jilbab.

Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab

Banyak hal yang memicu terjadinya ketombe, rambut rontok, gatal, dan lainnya di rambut. Kulit kepala yang sangat berminyak berpotensi menimbulkan jerawat di kulit kepala. Hal ini disebabkan oleh infeksi pada daerah folikel rambut yang disebabkan oleh jamur. Rambut yang tertutup dengan jilbab memang rentan sekali dengan masalah rambut. Hal ini bisa juga dikarenakan kita tidak mengetahui Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab. Oleh karena itu, kita harus banyak mencari informasi untuk perawatan rambut terutama perawatan rambut untuk wanita berjilbab. Selain perawatan ke salon, ada baiknya kalian mencoba Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab dibawah ini.

1. Rambut Dalam Keadaan Kering

Sebelum kalian menggunakan jilbab, usahakan rambut selalu dalam keadaan kering. Apabila kalian keramas sebelumnya, usahakan untuk mengeringkan rambut terlebih dahulu. Hal ini untuk mencegah rasa gatal, ketombe, bau yang tidak sedap, dan masalah rambut lainnya.

2. Bahan Jilbab

Ada baiknya saat kalian membeli jilbab, perhatikan bahan jilbab tersebut. Pilihlah jilbab yang berbahan dasar yang dapat menyerap keringat. Jilbab yang berbahan dasar kaos dan katun sangat dianjurkan.

Advertisements

3. Mengganti Jilbab

Ada baiknya kalian mempunyai jilbab dengan warna dan jumlah yang cukup banyak. Hal ini untuk menghindari pemakaian jilbab yang terus menerus tanpa dicuci terlebih dahulu.

4. Hindari Jilbab Berlapis

Usahakan untuk tidak terlalu banyak lapisan dalam menggunakan jilbab. Boleh-boleh aja kalo kalian mau tampil fashionable dengan lapisan jilbab yang banyak, tapi jangan sampe terlalu banyak. Lapisan jilbab yang terlalu banyak akan membuat rambut sulit bernafas.

5. Hindari Mengikat Rambut Terlalu Kencang

Jangan mengikat rambut terlalu kencang karena akan menyebabkan rambt rambut mudah patah.

6. Keramas

Keramaslah secara teratur dengan menggunakan shampoo yang sesuai untuk rambut kalian. Kebersihan rambut juga akan membantu rambut terhindar dari masalah rambut.

7. Istirahatkan Rambut

Ada baiknya rambut indah kalian diberikan waktu untuk beristirahat. Rambut juga membutuhkan kesempatan untuk bernafas agar rambut tetap indah. Apabila kalian berada dirumah, biarkan rambut indah kalian terurai jangan diikat.

8. Konsumsi Sayur dan Buah

Mengkonsumsi sayur dan buah dapat membantu menjaga kesehatan rambut. Sayuran dan buah-buahan yang mengandung vitamin C dapat membantu meregenerasi sel-sel kulit kepala. Makanan yang rendah lemak juga dianjurkan untuk menjaga kesehatan rambut kalian.

Demikianlah beberapa Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab yang bisa aku kasih. Mudah-mudahan rambut kalian tetap sehat dan indah. Berjilbab tidak akan membuat rambut kalian rusak, asalkan kalian melakukan Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab diatas.

Tips Merawat Rambut Untuk Wanita Berjilbab